UN JOUR, UNE PLANTE
Conseils :
Cliquez sur les mots en couleur, un lien wikipedia vous donnera davantage d'informations sur la plante.
Cliquez sur les photos pour les agrandir.
Enfin, dans la rubrique "anciens messages", retrouvez les plantes apparues les semaines précédentes, dont certaines peuplent encore la commune
Cliquez sur les mots en couleur, un lien wikipedia vous donnera davantage d'informations sur la plante.
Cliquez sur les photos pour les agrandir.
Enfin, dans la rubrique "anciens messages", retrouvez les plantes apparues les semaines précédentes, dont certaines peuplent encore la commune
dimanche 3 mai 2009
Condiment sauvage
Ce petit ail sauvage est l' Ail rose
Il peut certes être utilisé, avant floraison (sinon le bulbe est épuisé), comme condiment comme son cousin cultivé, mais ce serait se priver de ses fleurs délicates....
Rabattons nous donc plutôt sur l'ail cultivé...
Celui-ci, parfois évité pour son odeur persistante, est un excellent aliment, tonique et bactéricide....
Il convient d'en éliminer le germe, au centre de la gousse, pour le rendre plus digeste.
On préparait dans le temps une soupe à l'ail, l' aïgo boulido , qui avait l'intérêt de nettoyer les intestins, avec notamment une action vermifuge.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire