Elle fait partie des menthes dites basses (moins de 1 mètre de hauteur), en opposition aux menthes en épis comme la Menthe à feuille ronde ci-dessous.
A condition de la cuire assez longtemps (à cause des risques de Douve du foie), la Menthe aquatique qui contient du menthol a un goût délicat...
La Menthe à feuille ronde étant moins fine, un peu camphrée...
Vous pourrez néanmoins utiliser les deux pour réaliser des sirop maison...
Faites bouillir de l'eau, jetez y vos feuilles de menthe émondées, et laissez encore bouillir 5 minutes...
Recouvrez et laissez infuser 48 heures.
Filtrez rajouter sucre et acide citrique (le E330 en pharmacie : 1 gramme) puis mettre en bouteilles (stérilisées).
Si vous préférez utiliser du jus de citron, il faudra en plus porter à nouveau le sirop à ébullition, et conserver impérativement les bouteilles entammées au frigo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire