Charmante petite fleur, présente quasiment toute l'année (car elle peut résister jusqu'à -17°c) cette Pâquerette...
Un "nom pour Parisiens" car il signifie "qui fleurit à Pâques" alors qu'on la trouve chez nous quasiment tout l'hiver....
On ne soupçonne pas toutes ses utilisations....
Vous vous êtes fait une petite entorse, un cataplasme de ses feuilles et fleurs fraîches écrasées aideront à vous soulager.
Vous souhaiter énergiser au printemps votre foie rendu paresseux par les bombances de l'hiver, verser un litre d'eau bouillante sur 20 g de feuilles et de fleurs de Pâquerette, 20 g de feuilles et de racine de Pissenlit et 20 g de Fumeterre....
C'est le moment de la ramasser car les changements de saison (printemps et automne) sont idéaux pour une cure dépurative de l'organisme....
Pour les plus fainéant(e)s qui veulent tout de même se "drainer", il existe des jus de bouleau ou de radis noir (qui en plus reminéralise) tout prêts en para-pharmacie....
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