![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCS5q_GTTJ-1TCwvZR5uvMsexg1MdEm5H03lQSMnz8hAL5MEqwMH1MaoyBP4D6OPSp4hyyI1lCzoT2L9M6WUrMIPZykWBCdNThtvK73JMevYf798hrMp9NXRB1wLvTpa9HWg6Nh_q_Bb3y/s320/Amaranthe.jpg)
Mais l'hiver permet aussi de reccueillir une autre de ses parties comestibles : la graine...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1gRZvF0cV8bDMXSjvGOE9QALca9AeW2-AbRjNZcKl5MPWz3OgXEdlaHis7F5d3q3Rv9LIFp_RfNGK5xBIwzglY-91TenusJLl1dSat-zIIh5aMQ9r1eAxghyphenhyphen_LLGFX4VKWlLl1YweSsHZ/s320/Graines+d%27amaranthe.jpg)
Pour cela, mettre à sécher les inflorescences sur un drap pour recueillir les petites graines noires...
Ces graines grillées et moulues se mélangent à la farine pour faire gâteaux, galettes ou pain....
Vous pouvez aussi acheter directement la farine d'amaranthe en magasin bio, elle possède une grande richesse en acides aminés essentiels, notamment la lysine (dont sont pauvre les céréales).
PS : L'Amaranthe cultivée ou ornementale est une parente, appelée Queue de renard, à fruits rouge.
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