Je me rappelle avoir grignoté, enfant, ses fruits au goût de fromage....
Ses feuilles, cuisinées et réduites en soupe, sont un plat traditionnel de la cuisine...egyptienne (voir recette ci-dessous).
Elles seraient également consommables crues ou cuites, mais leur richesse en mucilage (substance qui pompe et se gonfle d'eau même au simple rinçage) leur donne une consistance spongieuse que beaucoup n'apprécient pas.
Cette même substance leur donne également des propriétés laxatives et émollientes (adoucissantes) notamment pour la peau.
Elle a une foule d'autres propriétés médicinales sur la gorge, la toux, les yeux...
Pour les adeptes de nutrition, sachez que c'est une source de protéines, de sels minéraux et des vitamines A, B1, B2 et C.
Voici donc la recette promise :
Faire fondre 1 oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajouter 200 g de feuilles de Mauve rincées, une gousse d'ail dégermée et une bonne pincée de poudre de graine de coriandre, mouiller avec du bouillon de volaille, saler, poivrer, rajouter 25 cl de crème fraîche et mixer.
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