Je vous avez déjà parlé cet hiver de l'Amarante réfléchie pour sa capacité à produire des graines, dont on tire à l'automne après les avoir ébouillantées une farine prisée des consommateurs bio.
La chaleur estivale, a fait sortir la plante dont on ne peut manquer les jolies feuilles charnues.
Celles-ci, à la saveur de blettes, pourront être consommées cuites, dans des soupes, ou dans des bricks, mélangées à du roquefort après les avoir blanchies et essorées...
A noter que contrairement aux épinards ou au chénopodes ou arroches, l'amarante ne contient pas cet acide oxalique ennemi des arthritiques.
UN JOUR, UNE PLANTE
Conseils :
Cliquez sur les mots en couleur, un lien wikipedia vous donnera davantage d'informations sur la plante.
Cliquez sur les photos pour les agrandir.
Enfin, dans la rubrique "anciens messages", retrouvez les plantes apparues les semaines précédentes, dont certaines peuplent encore la commune
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mardi 29 juillet 2008
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